2011년 8월 19일 금요일

(요리)간만에 술안주 만들어봄

폰카로 찍으니 좀 후덜덜이군 쩝

레시피>>>

마늘을 네개 정도 썬다(하루 권장 마늘량은 네개 정도라나)
양파 큰걸루 반 정도 썬다
고추 두개 정도 씨 빼고 몸통만 썬다
돼지 머릿고기 삶아진걸 한입 크기로 다시 썬다
(삶은 머리고기를 쓴건 지방을 이미 함 뺐기땜,게다가 귓때기나 껍질엔 콜라겐이 뜸뿍)
버섯을 썬다 (송이버섯이면 좋겠지만 현실은 표고버섯 ^^;)
조개 해감한걸 볶음서 넣어준다
마지막으로 식감을 위해 양배추를 조큼 썰어서 살짝만 익혀줌
양념은 오직 새우젖으로만(돼지고기엔 새우젖)고..고수는 원래 양념을 심플하게 쿨럭~

나머지....걍 닥치고 볶는다 퐈이야~~~~~~~~~~~~ ㅎㅎ

한손으로 팬을 돌리며 한손으로 찍었더니 사진이 ㅎㄷㄷ

이제 완성~
닥치고 술잔을 찾아 드링킹 캬~~~ 조타~~~ 딸꾹~^^





댓글 없음:

댓글 쓰기